Vu cet été chez nos amis les Etasuniens :
pour ceux
qui ne lisent pas dans le texte ou parce que la photo est trop petite, ça dit
globalement la chose suivante :
Manger de la nourriture humaine n’est pas sain pour les animaux sauvages parce que leur corps ne sait pas s’adapter au sel, à la graisse et aux additifs souvent contenus dans notre nourriture. Ils prennent du poids, perdent leur fourrure et deviennent dépendants de la nourriture humaine.
Jusque là, on ne peut qu’être compréhensifs à l’égard des petits animaux qui ne supportent pas la nourriture humaine. Mais lorsqu’on constate que ces panneaux ont été fournis grâce à une donation de la compagnie Coca-Cola, une deuxième lecture s’impose : premier constat, on ne parle pas du sucre - ni de ses effets délétères sur l'organisme à haute dose - dont les boissons produites par la compagnie en question regorgent.
Deuxième constat, si la nourriture humaine ne convient pas aux animaux parce qu’elle est trop grasse, trop salée, trop chargée en additif, comment peut-elle nous convenir à nous qui ne sommes rien d’autre que des animaux et qui ne sommes pas plus capables de supporter une nourriture inadaptée ?
J'aimerais bien que The Coca-Cola Company nous éclaire sur cette question... Merci d'avance !